台南秘氏咖啡, 永樂市場二樓藏龍 [台南咖啡] . [咖啡廳推薦] . [國華街]

晴陽斜灑,落在了永樂市場陰暗幽深的長廊上,這是座有著六十多年歷史的建築,牆面斑駁的油漆、幾乎被磨圓了的石階,在在是時間所遺留下的痕跡。藤椅上的老叟拂扇生風,爬滿皺紋的眼睛瞇成細細一線,似乎看穿了前方一團虛空之中的什麼,難以想像,一扇扇重漆了無數次的木門背後,有多少不為人知的故事隨風而逝。

傳統市場的菜販、肉舖以及住宅之間,叢集著數家咖啡館、冷飲室和古著店,恍惚之間,你會以為時光悄悄倒流至上世紀。秘氏咖啡選址於此,讓人彷彿置身於70年代的港片佈景中。

一樓設有吧台及靠窗座位,但當天被安排在二樓類似閣樓的位置,需席地而坐,且空間較為狹矮,是美中不足之所在,身為一個時常腳麻的人余如是說,儘管擁有如此室內格局的咖啡廳十分稀有。

秘氏的飲品類型大致分為單品手沖、花草茶與普洱茶調飲等類型,另有咖啡類調酒和數款甜點可供選擇。另一半點了玫瑰天使,一款由玫瑰花、奧勒岡和鼠尾草沖泡的花草茶。整體基調輕柔,玫瑰幽香柔柔,鼠尾草讓人心神鬆弛舒緩,未添加糖卻有著一定的甜度,但不知道是來自哪種藥草。

高人氣的提拉米蘇,特色是滿滿的君度橙酒,惟酒濃之餘,略多的酒液浸潤著海綿蛋糕層,使得整體有點過於濕軟,對此個人是比較敬謝不敏的。

咖啡我點了手沖的日曬馬巴巴(Finca Don Ricardo),端上來旋即四溢著濃郁的黑巧克力香氣,或許是呼應自家的復古風格,body建構得較為厚實。

台南作為老屋咖啡廳的一級戰區,名店不勝枚舉,但其中是否有許多店家已淪為按照模板大量複製出來的觀光產物呢?這點是值得消費者思考的,捫心自問,自己到底想喝什麼?又在喝著些什麼?

店貓麥麥

秘氏咖啡台南店可圈可點,價格小小偏高,位於緊鄰國華街的永樂市場樓上,得找上一段時間,喜歡探險的老靈魂推薦你們來踩點。

Information

南-秘氏咖啡

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s