癮吧 Inn Bistro, 懷念那些在吧台前度過的時光 [酒吧推薦] . [高雄酒吧] . [高雄餐酒館] . [經典調酒] . [原創調酒]

註記:本文訪於疫情前,防疫期間,請各位保重身體在家安心喝酒喔!

襯著淡淡夜色的社交在微醺之間錯落開展,不論是輕聲細語的閒談抑或短暫釋放平時壓抑著的幻化狂喜,你也想念酒吧裡那教人沈醉的迷人氛圍了嗎?好想喝酒,說得準確些,好想坐在吧台前靜靜地喝杯酒。只好對著庫存照片望梅止渴一番,遂決定寫寫四月時在高雄癮吧 Inn Bistro的品飲文。

自5月19日全台實施三級警戒以來已屆兩月,從飲酒店業的全面停業,到鬆綁開放調酒外帶,其間皆是從業人員與有關單位一點一滴溝通得到的成果,可謂來之不易。這段時間,大家都不容易。

墨西哥Monterrey的Maverick酒吧設計了這個網頁(http://www.imissmybar.com/),可依喜好調配酒吧裏頭的各種背景聲響,不論是杯子與冰塊撞擊的聲音、bartender搖晃shaker的撞擊聲,抑或人客們輕鬆的閒談,錯綜交疊之後播放出來,倒是能頗為有效地重現酒吧裏快活的氛圍。

等到一切都終於結束、回復往常的那天,再回過頭來看待如今這段特殊時期,不知道心裏會是什麼滋味,大抵會覺得很超現實吧。

還記得那天另一半早早昏睡過去,剛開店的時候我就已經坐在吧台前了,偌大的店裡只有我一個客人。漸漸邁入夏天的港都夜晚,儘管帶著淡淡鹹味的海風輕拂,仍是難解日裏燠熱。點了一杯Gin fizz解解渴,氣泡感不強,用的是Finsbury dry gin,結構輕鬆怡人,稍稍偏甜,是比較討好客人的風格。炎炎夏日裏喝到這麼一杯酒,嘴角是會不住地上揚的。

當晚站吧的調酒師元元非常好聊,一問之下,才知道原來小寶哥已經不在Inn Bistro了,今年起由他們的團隊改駐於此。現在的Inn Bistro是非常playful的風格,全店上下一齊同樂、熱鬧一片乃是核心宗旨。想到此處,不禁覺得和我之前工作的店家非常相似,一種懷念莫名地湧上心頭。

最後一杯元元推薦了我他的創調作品——香草美人。以Monkey Shoulder純麥調和蘇格蘭威士忌作為基底,浸漬以花草茶,搭配苦甜並蓄的Campari。不喝則已,一飲驚人,是完成度非常高的創調酒款,好喝!酸甜加上威士忌,有那麼點whisky sour的影子,輕盈的花果草本氣味,威士忌迷人的鼻後香氣緊隨其後,變化出了宛如白毫烏龍茶般獨特的熟果香,最後歸流到Campari的苦韻,醉人三分。仔細思量,這很可能是今年裏喝到最為驚豔的一款創調了。

寫至此處,好想再回到Inn Bistro喝幾杯,再整一圈旁邊六和夜市的好料,美好的港都夜晚這樣正好!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s