Corsendonk Rousse, 甜美可人的比利時琥珀愛爾 [啤酒推薦] . [比利時啤酒] . [修道院啤酒]

Corsendonk修道院位於比利時北部鄰近荷蘭的Old Turnhout,創建於1398年,具有著釀酒廠、磨坊和穀倉等設施,直到1784年來自哈布斯堡王朝的神聖羅馬帝國皇帝約瑟夫二世(Josef II)為阻止教廷干預政事,下令查禁數千間修道院,迫使Corsendonk修道院關閉而湮沒於歷史之中。今日Corsendonk修道院舊址已翻新為觀光旅館,但與啤酒釀造的關聯就僅限於其曾經的歷史淵源了。

1906年時的Old Turnhout,Antonius Keersmaekers在當地建立了釀造廠,延續了Old Turnhout綿遠流長的釀酒記憶,但在經營困難的情況下被迫於1953年關廠,並將產品轉由Bocq釀造廠代為生產。此後Antonius Keersmaekers的孫輩Jef Keersmaekers在1982年獲得了Corsendonk名稱的使用權,以Corsendonk為名推出了數款啤酒,此時與修道院已無實質上的直接關係,不在比利時啤酒工會(Union of Belgian Brewers, http://belgianbrewers.be/)推行的認證之列,乃是常見的abbey-style beer的經營手法。

有趣的是由於Corsendonk賣得非常好,Keersmaekers家族在2015年時回頭收購了釀製Corsendonk啤酒的Bocq釀造廠(https://www.horsten.be/news-article/57/1/2015/2015-10-01-corsendonk-acquires-brewery-du-bocq/)。

Tasting Notes

酒頭泡層高而緻密,顏色是淡棕色的,消散得很慢,聞起來有著輕柔的烘焙麥芽氣味。淡琥珀色的酒體,口感十分滑順圓潤,碳酸氣泡的質地細膩。

淺嚐一口,嘴裡立刻為水果的清甜所圍繞,很快地過渡到極其迷人的焦糖、牛奶糖香氣,甘美異常,最後在舌上凝聚出淡淡苦韻,結尾是甘草以及些許丁香的影子,夾雜著微微鐵鏽味。太美了!是近期喝過最動人的一支Amber Ale。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s