珈品豆行 KaFei, 鳳山巷弄內的質感焙煎所 [咖啡廳推薦] . [高雄咖啡] . [自家烘焙] . [手沖單品]

到了教師甄試的季節,陪另一半到南部參加初試,每當她入場考試時我則找間學校附近的咖啡店消磨時間,自北到南觀察幾天下來,每當應試時分,學校附近的店家處處是像我這樣等待著考生的人,只能說僧多粥少的現實是很殘酷的。

週日午後,隨手在google map上找到珈品豆行這間鳳新高中附近的咖啡店,店門口就擺著直火烘豆機和排煙設備,說明了是間自家烘焙的咖啡廳,除了出杯也販售熟豆。初夏的高雄,並沒有想像中燠熱,或許是道路特別寬敞,也或許是靠海的緣故有濕潤的海風不停地吹送,比意料中舒爽些。

選了哥倫比亞天堂莊園的豔夏花荔(Flor Lichi)這支豆子,採用了特別的雙重厭氧發酵處理法,先於密封容器中進行全果肉的第一次厭氧發酵,再去除部分果肉完成第二次厭氧發酵,有著荔枝般的果香,非常特殊。

Tasting Notes

聞香是明亮的荔枝果香,差點以為喝的是IPA。也許是豆子的特性所致使,body較淡,喝起來有著相同的荔枝和水蜜桃果香,後半部是木質調與淡淡茶香,在餘韻有著如茶般的微澀,從頭到尾都很輕盈。處理得蠻不錯的,不論是豆子本身或是沖煮。

Information

珈品豆行 Kafei

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s