Licher 1854 Kellerbier, 名符其實的液體麵包 [啤酒推薦] . [德式啤酒] . [原漿啤酒]

前陣子看到蓋茲進了Licher的原漿啤酒,便一直想試試這種源自巴伐利亞Franconia地區的拉格啤酒。

關於原漿啤酒 Kellerbier

追溯至中世紀,Kellerbier在德文中有”cellar beer”的意思,指的是啤酒於地窖這樣低溫的環境中發酵和儲放,原意指的是直接於酒窖或桶邊汲飲的飲用方式,而非特定風味類型的啤酒分門,因此Kellerbier間可能彼此風味跨度極大。

與今日普遍的commercial lager不同的是,在製成上這種lager並未經過過濾與高溫滅菌,因此很大程度地保留了酒液中的營養成分和活性酵母,而略顯得白濁,呈現著啤酒原始的口感以及濃郁的麥芽香氣,又有著液體麵包的稱號。

關於Licher

Licher的前身由釀酒師Johann Heinrich Ihring創立於1854年,也是酒標上1854的來由,釀酒廠位於德國境內一座名為Lich的城市。儘管在歷史的長河裏曾幾經整併,但Licher一直都是產量頗為可觀的釀造廠,具有穩定規模的市場份額。

Tasting Notes

酒帽柔細,約一分鐘左右消散,嗅聞起來有著清楚的發酵氣味,亦略帶酸感。酒色是淺琥珀色,略有懸濁。入口時緻密的氣泡感包覆著口腔,十分不錯的口感,品飲溫度稍高,第一時間品嚐到的是麥芽主題,口中頓時為烤麵包、麥仔茶的氣味所填滿,再飲有著梅子般的酸甜滋味,稍稍突出的酒精感下隱約透出淡淡啤酒花的香氣。仔細咀嚼咀嚼,略有如鐵鏽般的雜味。酒體悠遠而飽滿,玢璘發散但生動活潑的風格。

最後還被Vincent請了shot,鳳梨與Rum的甘美組合,上層是豐富的鳳梨酵素發泡與果肉纖維,garnish以糖炙鳳梨塊,滿滿的熱帶島國風情。

Information

Guts Cocktail Bar 蓋茲

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s