Hawara, 來自維也納的好朋友 [彰化酒吧] . [調酒推薦]

浪人Roninbar 位於彰化市中華路,深藏在未來音樂後方,每次要進去前都得按下電鈴方得排闔而入,隔絕了外界的塵俗擁擾,是speakeasy風格的具體實現者。店主Jason是樂團宋德鶴的吉他手,浪人這個空間除了平時作為酒吧之外,亦是樂團展演的live house「福大祿昌」平時就是音樂人薈萃之所,也不時有駐唱演出。橫跨調飲、音樂領域的結合,是浪人相當出彩之處,其他酒吧與之相比往往會顯得不夠深刻。

聲響之餘,浪人對於調飲藝術的研習亦相當深入,每每來到浪人Jason哥都有有趣的酒介紹給我們,今晚的第一杯酒便是使用剛到的Hawara調製的長飲。

Hawara在巴伐利亞方言裏是朋友的意思,這支烈酒是四個維也納人為了紀念他們的友誼以及宣達他們對於維也納這座城市的熱愛所發明的酒款。據說是由杜松子、芫荽籽、檸檬皮、洋甘菊、薰衣草等材料製作,似乎是琴酒上會見到的配方,但嚐起來是非常直覺的肉桂蘋果派,在風味上致敬了維也納當地的飲食風味。

簡單明瞭的喝法:Hawara & ginger ale,使用來自德國的Aqua Monaco ginger ale,瓶裝mixer drink的進價真的蠻高的,而Hawara酒商那邊的也不便宜,算是成本相當高的一杯酒。薑汁汽水與肉桂相當適配,簡潔的風味走向,甜度清淺、可愛怡人的一杯酒。

Information

浪人 Roninbar

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s