Daisy的雜貨店, 嘉市東隅食飲俱佳的老靈魂 [嘉義咖啡] . [嘉義甜點] . [手沖單品] . [老屋咖啡廳]

跟妏工作告一段落,挑了周間二日到嘉義隨意晃晃,沒特別排行程,也沒租車,問了在地朋友哪裡好吃便湊上去嚐嚐,名符其實的走馬看花。跟最熟悉的另一半,最是恬適自在。

Daisy的雜貨店位於嘉義市東區的維新路,有別於市區窄小單行道的街景,這一帶顯得格外敞亮。門口有一排窗台座,這樣的天氣裏坐這很chill,店面是保留歲月痕跡的單層老宅,從經歷多次油漆的窗框與店裏的每個器件,可以感受到老闆的點滴心力,不是罐頭式的偽復古,而是數十年的石室舍藏。

週二下午甫開門即已屆客滿,人氣可見一斑。用餐時間1.5小時,低消則為一杯飲品。

雖只有一位barista,但服務相當洗鍊。看著開吧備料的背影,午陽身段雍容地自窗格間灑落,一切好像變得透明了似的。

問了barista有什麼莓果酸香調性之外單品,推薦了這支中深焙的哥倫比亞。焙火的焦苦,豐富的龍眼乾,尾韻還帶點花香,出乎意料的好喝。手捏陶杯十分對我胃口,鉛華褪盡、古樸稚拙。

甜點絕對是Daisy的一大賣點,相信有不少忠實顧客是衝著他們來的。鹹味焦糖乳酪派,上頭的焦糖片挺討喜,不論是就視覺或是風味而論,甜點這塊不太懂,但以外行的角度來說非常美味、細膩。

妏點的抹茶歐蕾,做得用心,上頭打了冷奶泡,對我而言甜了點。

Information

  • 營業時間:13:00 – 19:00, 週四店休
  • 地址:嘉義市維新路73號
  • Tel: (05) 277-0893
  • Facebook: https://m.facebook.com/wowwpie/
  • Remark: 不提供訂位,用餐時間1.5小時,低消每人一杯飲品

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s