星夜 Starry night Bar & Café, 南來北往的心靈驛站 [台北酒吧] . [中山酒吧] . [北車酒吧] . [台北咖啡] . [中山咖啡]

身為外地學子的台北人,返鄉常是搭乘國道客運。北返時在台北轉運站下了客運的第一件事,往往是到當代藝術館對面巷子的星夜 Starry night Bar喝杯清爽的酒,消弭路途上的勞困,相當舒服、屢試不爽。

星夜 Starry night Bar

星夜位於長安西路76號的地下室,從台北轉運站、京站出來拐進巷子就到了。日裡是頗具歷史的波希米亞人咖啡館,夜幕低垂時分則由星夜接力提供酒精飲料,下午、晚上分別由不同團隊運營。

對於台北競爭激烈的酒吧產業而言,鋪張的裝潢與高雅的氛圍或許不是星夜出彩之處,但這裏卻有著難以描述的什麼,總在一個個寒冷的雨夜裏頭能夠高明地抓住人心,或許是老闆小蔡哥分享他最近試了什麼新酒時那溢於言表的熱忱、或許是幾個大學生醉醺醺地擠在鋼琴前彈唱時那撒滿一地的青春疏朗,總之,時間到了就會想念這個地下室裡的昏黃燈火。

今晚第一杯先喝個fruity的「橙蔓有限公司」,Haymans琴酒、君度與Pavan葡萄利口酒加上簡單的優鮮沛蔓越莓汁,帶點酒感的甘甜爽口,不小心就喝完了,是居家調酒能做也容易做的recipe,喜歡在家動手做酒的朋友推薦給你們。

老闆小蔡熱愛威士忌,做了一杯使用Glenfarclas 105蘇格蘭威士忌的Whisky Sour給我。先以手持奶泡器將蛋白打發,再放入原料shaking,泡沫相當緻密柔細,滿口麥芽香氣與香蕉水般的酒香,我想定會是嗜威之人的心頭好。

最後再來杯Port Charlotte,在錯落有致的波本桶、紅酒桶與泥煤之中結束這個夜晚,抱醉而歸。

星夜 Starry night Café & Messier 87

星夜第二個據點於近期開業,地點位於離星夜不遠的南京西路,日裡是咖啡廳,週末夜晚則搖身一變成Messier 87酒吧。一進門看了店裡的酒藏,都是小蔡慣用的品項。日光自透氣窗間灑落,明亮溫暖,有別於星夜暗夜裡的熠熠燈火。

Cappuccino,採用焙度較淺的配方豆,明亮的果酸十分具體地呈現,但奶味稍重了點。

店家請的瑪德蓮,烤得表面微酥,麵粉香之中揉合著淡淡酒香,好吃到外帶好幾顆回去。平時冷凍儲存,吃前微波十五秒解凍,再稍稍烤過即可。如需大量可提前預訂。

Information

星夜 Starry night Bar

  • 營業時間:五~六 19:00 – 2:00 / 一~四&日 19:00 – 23:45
  • 地址:台北市大同區長安西路76號B1
  • Tel: (02) 2550-0421
  • Facebook: https://www.facebook.com/starrynight20180101
  • Remark: 每週五、六不接受20:30後訂位,依現場候位為準

星夜 Starry night Café

Messier 87 bar

  • 營業時間:五~六 19:00 – 2:00 / 日 19:00 – 0:00
  • 地址:台北市大同區南京西路87-1號2樓(信義房屋樓上)
  • Tel: (02) 2558-1015
  • Facebook: https://www.facebook.com/messier87bar/

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s