Simple Kaffa 興波咖啡, 2016 WBC冠軍咖啡師吳則霖經營的咖啡店 [2019世界最佳咖啡廳] . [冠軍咖啡師] . [吳則霖] . [台北咖啡廳推薦] . [華山咖啡廳] . [忠孝新生咖啡廳]

週一午後來到Simple Kaffa朝聖,沒想到生意是如此之好,平日仍須候位。門邊玻璃上寫著輝煌的得獎紀錄:

Big 7 Travel – The Best Coffee Shops In The World 2019
Big 7 Travel – The Best Coffee Shops In Asia 2019
2016 World Barista Champion

Simple Kaffa曾於2019年在旅遊網站Big 7 Travel獲選為世界及亞洲最佳咖啡館。此旅遊網站專注於經營旅遊景點介紹以及餐廳、酒吧與咖啡廳的評鑑,對於餐飲調飲具有相當的代表性。

Awards

主事者吳則霖先生則於2016年贏得極具代表性的WBC世界咖啡師冠軍,曾看過他的參賽影片,當時他以一支來自巴拿馬黛博拉莊園的水洗藝妓參賽,為了保留容易逸散的花香以及柑橘香氣,當時吳則霖使用的沖煮把手經過低溫冰鎮,這是迥異於過往製作義式咖啡的手法。就我的經驗而言,萃取花香類的香氣應以高溫為佳,低溫下容易呈現酸度、木質調以及甜感,或許是為了增添當時那支藝伎的層次所使用的手法,非常有趣。

推開門進入Simple Kaffa,首先眼球便被開放式的中島所吸引,這樣的設計置放面積相當大,唯走道較窄可能會碰來碰去的。建築由老屋改建,保留了許多原本屬於這棟老樓的歷史痕跡,工業風的裝修上飾以大量的原木材,質感上乘。

偌大的環形吧檯座落正中
吧檯一隅,全力出餐的忙碌午後

走進店內是一張木製長桌,使用七百多年歷史的原木製作,質地格外溫穩堅實。原本這裏可以提供許多適合工作與閱讀的座位,但因應防疫而拉開了使用者間的距離,店家善盡社會責任的舉措可見一斑。座位上方是天井,陳有藝術家李霽的作品「Stair」,暖陽自其間灑落,慵懶了大半個下午。

敞亮的天井之下,是適宜工作的大長桌

點了茶香拿鐵,茶感較重,咖啡的比例相對地少,夾著一點似糖般的甘甜,在微雨的秋日裡特別溫暖人心。總體上來說保守了點,是柔順易飲的一杯風味拿鐵,也許手沖的單品或配方豆才是精彩之處吧。

茶香拿鐵,200NTD

離店時門口仍有排隊人潮,未曾稍減,似乎整天都是營業尖峰時刻,人氣可想而知。

1 Comment

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s