彰化調酒週 Changhua Cocktail Week [客座] . [無向 Bar Without] . [蓋茲 Guts Cocktail Bar] . [彰化酒吧]

彰化的酒吧文化近年就像初發的嫩芽般,生氣勃勃地發展著。在這沈悶枯燥的2020年秋令,迎來了彰化第一個以推廣調酒文化為主的聯合客座,以四間在地酒吧、咖啡廳為基地,帶來異地風味的調酒作品。

List & some Info

┏━━━━━━━━━━━━━༻❁༺━━━━━━━━━━━━━┓
10/21 at Origin Cafe
Espresso Martini by Peter Lin
甘蔗之花12年蘭姆酒 / 義式濃縮咖啡 / 咖啡利口酒

10/21 at 蓋茲 Guts Cocktail Bar
Tropical Rum Punch by 高永霈
甘蔗之花12年蘭姆酒 / 柑橘 / 番石榴 / 可可 / 熱帶香料

10/22 at Apple Hank
春香 by Chih Sheng Hu
愛丁堡琴酒 / 文山包種茶 / 檸檬香茅 / 茉莉花 / 麝香葡萄
San Cristóbal by Tonic Liu
甘蔗之花蘭姆酒 / 雪莉酒 / 椰子 / 萊姆 / 香料

10/23 at 酒號工作室 NO.9 Workshop
Monkey Business by Chili Lai
甘蔗之花蘭姆酒 / 香蕉 / 鳳梨 / 椰子 / 君度橙酒 / 豆蔻
East Edinburgh by Owen Chien
紫蘇葉冷萃愛丁堡琴酒 / 水蜜桃 / 澄清荔枝檸檬 / 香料 / 烏龍茶泡沫
┗━━━━━━━━━━━━━━༻❁༺━━━━━━━━━━━━━┛

彰化調酒週幾天來可以說是熱鬧了一間間酒吧,觥籌交錯處,醉顏盡歡。由於當天還要工作,於是早早地在九點前一些時候與老闆一齊來到蓋茲 Guts Cocktail Bar,準備好好品嚐來自無向 Bar Without的調酒師──永霈哥的作品。太慶幸在蓋茲訂位全滿的rush hour還能搭上車,感謝蓋茲Vincent哥的安排,受您照顧了!

無向 Bar Without , 高永霈

在客座活動前先來杯清爽的莓果Gimlet,pre-drink一下,喚醒還沒起床的味蕾。香甜易飲的一杯調酒,應該是很受女性朋友歡迎的風味取向。

Gimlet

來自無向 Bar Without 永霈哥的作品──Tropical Rum Punch。身段雍容馥郁的肉桂香氣,在Flor de Caña 12yo桶陳蘭姆酒的鋪墊下,帶出令人欲罷不能的鼻後香氣,這上好的蘭姆酒香真是精純啊!這類型酒香時常在品飲威士忌時能感受到,但發生在調酒上卻還是第一次。此外,綴以水果酸甜巧妙地扣題,飾以磨碎的肉豆蔻與泡沫。如果要我下兩個詞來定義它的香氣結構,我想會是「穩重」與「奢華」罷。

Tropical Rum Punch

很遺憾,因為工作時間衝突,無緣跑遍其餘幾場客座活動,然而聽幾位酒友分享道,其他場次的作品亦相當精彩。另外很lucky地跟到稍晚在酒號工作室 NO.9 Workshop的After party,在老闆的引見下與永霈哥小聊了一下,儒雅溫文的永霈哥跟我分享了當初他踏進業界的一些心路歷程與感悟,實是感謝滿懷,好個令人難忘的秋夜。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s